RE: Продажа арестованных квартир

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Ленинградской области выставило на продажу арестованные за долги квартиры, дома и нежилые строения.

Это первые продажи «арестантов» в новом году. Открытые аукционы должны пройти уже 28 и 29 января. Две квартиры находятся в Петербурге, остальные объекты — в Ленобласти.

Начальная цена жилой недвижимости, расположенной в области, варьируется от 30 840 до 36 300 рублей за 1 кв.м, петербургские квартиры оценены значительно выше — 57 и 123 тысячи рублей за «квадрат».

Почти половина из выставленных на продажу лотов находится в залоге у ОАО «АК «Сберегательный банк РФ», остальными распоряжаются Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, ЗАО «КБ «Дельта Кредит» и Городской ипотечный банк.

С учетом стагнации на рынке недвижимости вряд ли найдется много желающих сыграть на повышение при покупке и без того недешевых метров. К тому же объекты практически не рекламировались, информация о лотах весьма скудная, пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга».

Аукционы, назначенные на 28 января, пройдут во Всеволожске, на 29-е — в Петербурге, в здании упраздненного в прошлом году местного филиала РФФИ на Каменноостровском проспекте. Напомним, еще до середины прошлого года всем арестованным и конфискованным добром на территории Петербурга и области распоряжалась именно эта структура.

Филиал РФФИ также проводил конкурсы на выбор поверенных — реализаторов такого имущества. Кстати, две арестованные квартиры в Петербурге уже выставлялись на торги в декабре прошлого года. Тогда их пыталась продать компания «ОФЦ-Трейд» — поверенный РФФИ.

Стартовая цена на «единичку» на Геологической улице была установлена в размере 2 миллиона 113 тысяч рублей, на «двушку» на проспекте Культуры — 7,4 млн. Видимо, покупателей не нашлось.

Теперь их будет продавать само ТУ Росимущества, а цены снижены до 1 миллиона 796 тысяч и 6 миллионов 290 тысяч рублей соответственно.

admin Пользователь Опубликован on 05.04.2017 в Общий вопрос.
Добавить комментарий

А если родственик не согласится взять ипотеку? не думали?))

Пользователь Отвечено on 05.04.2017.
Добавить комментарий

Ваш ответ

Публикуя свой ответ, вы соглашаетесь с условиями использования сервиса.