RE: Никитинская усадьба решением суда пойдет под снос

Петербургский суд разрешил снос трех домов: без крыши останутся 60 семей и машины Аршавина
13 февраля 2014
По заявлению представителя городской службы государственного строительного надзора и экспертизы агентству РИА «Новости» городской суд Санкт-Петербурга оставил в среду без изменения решение суда первой инстанции о сносе трех домов, которые входили в проект «Никитинская усадьба» в Коломягах. Именно там футболист Андрей Аршавин является владельцем парковочных мест.
«Горсуд признал решение о сносе дома по адресу Горная, 22, расположенного на трех участках, законным», — сообщил собеседник агентства.
Теперь Приморский районный суд вынес решение об удовлетворении иска службы Госстройнадзора о признании четырехэтажных домов по адресам: Горная, 22 и Тбилисская, 40А и 38, которые входили в проект «Никитинская усадьба», самовольными постройками. Как видно из документов они были возведены без разрешительной документации. Однако застройщик уверял, что проект реализовывался с соблюдением Генерального плана, и делает попытки обжаловать этот вердикт в апелляционной инстанции.
Жильцы дома в «Никитинской усадьбе» вселились в свои квартиры в октябре 2012 года. После принятия решения о сносе дома они несколько раз собирались на митинги.
При сносе здания без жилья останутся 66 семей. Жильцы «дома вне закона» не теряют надежды решить вопрос со своим жильём в правовом поле, но, по заявлению «Фонтанка. Ru», не остановятся, планируют стать живым щитом перед бульдозерами. Большая часть из них не имеют больше жилья, кроме квартир в «Никитинской усадьбе».
В прошлом году власти города провели проверку всех новостроек и строек с целью установления наличия разрешительной документации. Проверка выявила примерно 160 домов в разных районах и разных компаний, у которых документы находились не в порядке. Их признали самостроями. Позднее часть из них попала под амнистию, которую объявил Смольный. В срок до конца мая 2014 года застройщиков обязали заморозить работы и собрать документы для получения разрешения. Дом 22 по Горной улице в список амнистированных не попал.
Застройщиком комплекса «Никитинская усадьба», является Северо-западная строительная корпорация (СЗСК), которая работает по его возведения последние 18 лет. В состав комплекса входят около 60 домов, и до этого нареканий на компанию не было. «Компания воспользуется своим правом на обжалование, — рассказал «Фонтанке» представитель СЗСК. — Решение о сносе на основе отсутствия разрешения на строительство — это нонсенс для Петербурга. На таком же основании в городе можно снести порядка 50 объектов», рассказывают realty.newsru.com.

Добавить комментарий
за то что нибудь новое построят
Пользователь Отвечено on 05.04.2017.
Добавить комментарий

Ваш ответ

Публикуя свой ответ, вы соглашаетесь с условиями использования сервиса.