RE: Как приватизировать жильё с долгами?

Чтобы стало понятно, в какую ситуацию, и – по какой причине, я попал, нужно рассказывать с самого начала.
О своей отдельной квартире мы с женой стали мечтать сразу после свадьбы (жить нам пришлось в коммуналке, в одной комнате с моей мамой). А через год, когда у нас родилась дочь, это уже стало не просто мечтой, а острой необходимостью.
Я перепробовал всё, что только можно. Брался за любую работу. Очень часто получалось так, что трудился одновременно в двух-трёх местах. Но это – не спасало: практически всё, что удавалось заработать, уходило на содержание семьи: мама сидела на пенсии по инвалидности, жена – нянчилась с ребёнком, который постоянно болел (дочка у нас родилась семимесячной). Так продолжалось пять лет, пока мне не предложили место смотрителя маяка, который находился на крохотном острове в Баренцевом море. Вообще, вакансий было – две, поэтому, посовещавшись, мы решили оставить дочь с бабушкой, и ехать на остров вдвоём с женой.
Если бы я знал тогда, чем всё это аукнется уже через несколько лет!
Жизнь на маяке протекала довольно безмятежно, пока мы, спустя полгода, нечаянно не разбили один из приборов, в котором содержалось несколько литров ртути. Ртуть растеклась по всему помещению, — а оно служило нам одновременно и для жилья, и для работы, — и мы, ползая на коленях, полдня собирали эту ртуть руками! Мы и понятия не имели в то время, что это – смертельно опасно! Боялись лишь одного, — чтобы за это нас не уволили, поэтому и не стали сообщать о случившемся.
Отработав положенное по контракту время, вернулись в Питер. Платили нам на маяке неплохо, но и цены на жильё выросли за это время тоже неплохо. В общем, как ни крути, а без кредита купить двухкомнатную квартиру – не получалось. Повздыхали, и – пошли в банк на поклон. Перед Новым годом получили ключи от новенькой «двушки», но переехать сразу – не получилось: квартира была без отделки. Снова нужны деньги. И снова – в банк. Кредит оформили уже на жену. Итого – у нас было уже два кредита. Но мы особо не переживали. Справив через полгода новоселье, перевезли в нашу новую квартиру маму, сдали комнату и, с помощью друзей, устроились – снова вдвоём – на рыболовецкое судно.
Всё, казалось бы, складывалось удачно: денег хватало и на жизнь, и на погашение двух кредитов… А через четыре месяца, поздно ночью, на судно поступила радиограмма, в которой сообщалось, что нашу дочку сбила машина! Жива ли, нет ли – об этом не было ни слова.
Не помню, как мы добирались до Питера. Помню только врача, который говорил, что дочь наша жива, но – в коме, и что состояние её – безнадёжно…
Светочка жила ещё почти три часа, и все эти три часа мы простояли около её постели на коленях. Чем мы могли ей помочь? Мы только глотали слёзы и молились…
Когда она вздохнула в последний раз, дышать стало нечем и мне. Здесь же, в больничной палате, со мной случился инсульт. Парализовало всю правую сторону тела, я лишился речи. Так что, похоронили мою дочку без меня.
С этого дня главным кормильцем в нашей поредевшей семье стала жена. До сих пор не представляю, как она смогла всё это выдержать?! Не успев похоронить дочь, получила на руки полупарализованного мужа, от которого, кроме бессвязного мычания, ничего невозможно было услышать, и которого нужно было кормить, возить на различные процедуры, покупать ему дорогущие лекарства. А ещё — плюс к этому – нужно было ухаживать за его мамой, здоровье которой, после смерти любимой внучки, резко ухудшилось. Ну и, в качестве завершения картины, — необходимо было аккуратно выплачивать проценты за кредиты.
Два года моя Оленька билась за меня. И чудо – произошло: через два года я встал на ноги!
И тут в семью нашу пришло новое горе: у жены обнаружили раковую опухоль… Оказывается, она уже давно чувствовала себя плохо, но скрывала это и от меня, и от моей мамы. Ведь на ней, только на ней держалась всё это время вся наша семья, поэтому она не позволяла себе даже перед самой собой сознаться в болезни. В итоге, когда мы обратились к врачам, они нам сразу сказали, что тут медицина — уже бессильна: болезнь запущена настолько, что браться за операцию и проводить химиотерапию – бессмысленно. Вот так нам отомстила разлитая несколько лет назад ртуть!
Но я не поверил врачам. Стал возить жену к различным целителям, экстрасенсам, знахарям… Стоило всё это огромных денег. Ольгина сестра тоже взяла кредит в банке, в ход пошла даже мамина пенсия. Но всё это оказалось каплей в море. И тогда я оформил ещё один кредит. Одну половину пустил на выплату процентов за квартиру, другую половину – на лечение. Но чудо, на которое я так страстно надеялся, не произошло. Оля умерла… А ещё через месяц не стало и мамы. Она ушла легко – днём прилегла подремать на диван, и уже не проснулась…
Я остался один. Ни дочки, ни жены, ни мамы. Полностью забыться не давала лишь одна забота — кредиты. Чтобы её решить, у меня оставался только один выход – продать свою 18-метровую комнату в трёхкомнатной коммунальной квартире. Но её нужно было сначала приватизировать. Когда же я начал сбор документов для приватизации, возникла проблема. Оказывается, за последние несколько лет ни мама, ни жена не производили коммунальных платежей. Можете себе представить, какой долг скопился за это время! Денег для его погашения у меня, как вы понимаете, нет. А без погашения долга мне не выдают справку о регистрации по форме Ф-9, необходимую для приватизации. Агентство по недвижимости, в которое я обратился с просьбой продать комнату, гасить задолженность отказывается. Тупик. Что делать – не знаю. Мне говорят: «Продай квартиру, и переезжай обратно в свою коммуналку». Но ведь тогда получится, что смерть дорогих мне людей – бессмысленна! Как же я смогу потом жить?! Неужели нет выхода из сложившейся ситуации?! Мне посоветовали обратиться к Вам. Помогите! Это уже даже и не просьба, а – крик!
Александра Пользователь Опубликован on 05.04.2017 в Общий вопрос.
Добавить комментарий
Это уж точно пока долги не отдашь выше не прыгнешь к сожалению
Пользователь Отвечено on 05.04.2017.
Добавить комментарий

Ваш ответ

Публикуя свой ответ, вы соглашаетесь с условиями использования сервиса.